18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:08 18.11.2018

Сторонника Исламского государства остановили в Пулково

В Петербурге арестован гражданин Таджикистана, заподозренный в желании попробовать свои силы в рядах Исламского государства – организации, запрещенной в России.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 8 декабря Московский райсуд вынес постановление о заключении под стражу гражданина Таджикистана Умара Махмадиева. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на участие в террористической организации» (статьи 205.5 часть 2 УК, 30 часть 3). Закон предусматривает лишение свободы до двадцати лет.

«Мера пресечения избрана до 7 февраля 2018 года», – уточнили в пресс-службе судов.

Махмудов был задержан в аэропорту «Пулково» предположительно перед вылетом в Турцию. Его конечной целью, как считает следствие, были Афганистан и ряды ИГ, но членом организации он не был. Предполагается, что при неудачной попытке покинуть территорию России Махмудов совершил бы теракт в Петербурге, но объективных доказательств этому суду представлено не было.

В ноябре 2017 года в суд было передано первое уголовное дело по теракту в метро Петербурга. Обид Абдыраимов обвинен в содействии террористической деятельности. Он считается наставником предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова. Дело рассмотрит Московский окружной военный суд.

3 апреля 2017 года в результате подрыва электропоезда в перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт» погибли пятнадцать человек и более ста получили ранения.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор