18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:58 17.11.2018

Экипаж подлодки «Сан-Хуан» восемь раз звонил на базу перед исчезновением

Незадолго до исчезновения аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» члены экипажа совершили восемь звонков на военно-морскую базу в Мар-дель-Плата.

«Во время первых звонков командир подразделения сообщил о неисправности, коротком замыкании и начале пожара — с дымом, но без огня», — сказал представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби, пишет 6 декабря «Газета.ру» со ссылкой на TN.

Он добавил, что экипаж после этого передал информацию в письменном виде для «избежания искажения фактов». При этом, по словам Бальби, экипаж подлодки просил об изменении курса, чтобы «сократить количество дней в море».

Ранее сообщалось, что взрыв в зоне исчезновения подлодки «Сан-Хуан» был сильнее 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Дизельная подводная лодка ВМС Аргентины пропала 15 ноября во время перехода из порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата. На борту находились 44 человека, о судьбах которых ничего неизвестно. Последний раз субмарину зафиксировали в 432 км от Атлантического побережья Аргентины. В поисковой операции принимают участие специалисты из России, США, Бразилии, Великобритании, Чили и других стран.

В пятницу, 1 декабря, в ВМС Аргентины заявили, что прекращают операцию по спасению моряков с лодки «Сан-Хуан». В воскресенье, 3 декабря, Бальби сообщил, что установлено два места, где предположительно может находиться подлодка, а именно у мыса Горн — на глубине 950 м и 700 м. О каком именно районе идет речь, он не уточнил.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор