18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:55 20.11.2018

Взрыв в зоне исчезновения подлодки «Сан-Хуан» был мощнее 100 килограммов тротила

ВМС Аргентины устроили взрыв в океане, чтобы определить тип звуковых волн, идентифицированных во время поисков пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан».

Во время поисковой операции в зоне, где пропала субмарина, была зафиксирована «гидроакустическая аномалия». Чтобы определить ее силу, Минобороны Аргентины подорвало 100 килограммов взрывчатки на глубине 40 метров, сообщает 5 декабря РБК со ссылкой на телеканал Todo noticias. Отмечается, что гидроакустическая аномалия, которая была зафиксирована во время поисков «Сан-Хуан», была мощнее, чем звуковая волна от детонации тестового заряда.

Дизельная подводная лодка ВМС Аргентины пропала 15 ноября во время перехода из порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата. На борту находились 44 человека, о судьбах которых ничего неизвестно. Последний раз субмарину зафиксировали в 432 км от Атлантического побережья Аргентины. В поисковой операции принимают участие специалисты из России, США, Бразилии, Великобритании, Чили и других стран.

В пятницу, 1 декабря, в ВМС Аргентины заявили, что прекращают операцию по спасению моряков с лодки «Сан-Хуан». В воскресенье, 3 декабря, Бальби сообщил, что установлено два места, где предположительно может находиться подлодка, а именно у мыса Горн — на глубине 950 м и 700 м. О каком именно районе идет речь, он не уточнил.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор