Горсуд подтвердил запрет «Воину-В» строить два дома на Лени Голикова

Городской суд подтвердил запрет застройщику «Воин-В» продолжать строительство двух жилых комплексов в квартале 2А Ульянки, близ проспекта Стачек и улицы Лени Голикова. Речь идет о ЖК «Бенуа-2» и «Шереметьевский дворец» (участки 145 и 249.1 соответственно).

Как сообщили «Фонтанке» местные жители, определение суда было вынесено еще 23 ноября, однако его текст был получен лишь 4 декабря. В определении указано, что 10 октября Куйбышевский райсуд принял решение в пользу «Воина-В», сняв с него обеспечительные меры — запрет производить работы — и тем самым разморозив две стройки. Ранее эти меры были наложены из-за тяжб застройщика с градозащитниками, которые полагают, что новые дома вторгнутся в пейзажи парка «Александрино» (объекта культурного наследия федерального значения). Однако после снятия запрета на решение райсуда была подана апелляционная жалоба истцов. А это, как объясняется в определении горсуда, приостанавливает действие решения Куйбышевского суда до вынесения решения по апелляции. И таким образом, делает продолжение работ на стройке незаконным.

Ранее о том, что «Воин-В» продолжает работы без разрешения, сообщали в Госстройнадзоре. Местные жители говорят, что компания тем не менее продолжает вести работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...