18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:09 19.08.2018

Котлы царских кровей

Петродворцовый часовой завод «Ракета» отказался от идеи продажи часов с кровью потомка царского рода, изготовленных к столетию русской революции. Попытка заработать с помощью своей крови объединила в протесте семью Романовых и сталинистов.

Котлы царских кровей

кадр из видео/YouTube/часовой завод "Ракета"

Сталинисты заклевали молодого наследника российского престола Ростислава Романова за эксклюзивные часы «Революция» с каплей настоящей царской крови.  Из-за личных угроз в адрес князя-донора аксессуар, созданный на заводе «Ракета», пришлось даже снять с продажи.

32-летний Ростислав Романов – двоюродный правнук императора Николая Второго. Он родился в Иллинойсе (США), живет между Лондоном и Санкт-Петербургом и является членом Ассоциации членов семьи Романовых, считаясь потенциальным наследником на мифический российский престол. Кроме того, он член совета директоров петродворцового часового завода «Ракета». В этот совет директоров также входит совладелец завода  потомок зачинщика заговора против российского императора Павла Первого граф Сергей Пален. Последний – владелец нескольких предприятий в Швейцарии, а также супруг Маргариты Аньелли – одной из наследниц автомобильной империи Fiat.

1 ноября часовой завод «Ракета» опубликовал проморолик часов «Революция» с двоюродным правнуком Николая Второго Ростиславом Романовым. «Википедия» называет князя консультантом креативного отдела завода, дизайнером и художником. С самого начала ролик смотрелся  как дикая фантасмагория: потомок физически уничтоженной красной властью царской династии рекламирует лимитированный выпуск часов к 100-летию Октябрьской революции. Американец говорит с очень заметным акцентом на явно чужом для него языке.

«Мы не можем позволить себе забыть о кровопролитии миллионов русских людей, кем бы они ни были: белогвардейцами, убежденными коммунистами, рабочими, священниками, крестьянами или царской семьей, во главе с моим двоюродным прадедушкой, царем Николаем Вторым», – говорит князь, и здесь наступает развязка, перед которой меркнет всё вышеперечисленное.

«Мы придумали черные часы с кровью, моей кровью», – успевает произнести Романов и в тот же момент острой бритвой резко разрезает себе палец и щедро орошает кровью несколько циферблатов часов «Революция» и всё вокруг них. Занавес, логотип «Ракеты».

Изначально «Фонтанка» посчитала, что ролик, про который рассказали некоторые СМИ в начале ноября, – фейк, ведь никто из коллег, судя по всему, не звонил на завод, чтобы получить подтверждение этой невероятной истории. Это слишком похоже на маркетинговый ход, чтобы быть правдой, и кляксы на циферблатах пяти выпущенных экземпляров «Революции» – лишь дизайнерская задумка. Но всё оказалось всерьез.

– Это абсолютно настоящая кровь, – заверила нас представитель «Ракеты» Виктория Медникова. – Её покрыли лаком, которым обычно покрывают сверху циферблаты.  Ушло где-то по 1 капле на циферблат. Рисунок на каждом из них получился уникальным.

Ранее сообщалось, что часы будут продаваться по 7 млн рублей за штуку, но «Фонтанке» представители «Ракеты» заявили, что они пойдут в подарок меценатам, которые поддержат предприятие на хорошую сумму. Её размер — предмет отдельных переговоров, и семь миллионов здесь не предел.

Интерес к новинке, говорят в «Ракете»,  был феноменальным — потенциальные покупатели звонили на завод, интересовались ценой и спрашивали, нельзя ли уже поставить «Революцию» на поток, наладить серийное производство, чем, вероятно, несколько нервировали донора в лице князя – на промышленные объемы сдачи крови он, очевидно, не рассчитывал.

 

Революция? Можем повторить!

Но все оборвалось в одночасье. В начале декабря «Фонтанка» заметила, что с сайта «Ракеты» пропали все упоминания о новинке, а ролик на Youtube стал доступен только по ссылке. Мы решили узнать о переговорах со спонсорами «Ракеты» и выяснили, что в судьбу кровавых часов вмешались сталинисты.

– Переговоры с покупателями приостановлены, – сообщила «Фонтанке» 5 декабря представитель «Ракеты» Виктория Медникова. – Причиной стали шантаж и угрозы, в том числе личные, в адрес князя Романова со стороны сталинистов. Выпуская эту модель, мы хотели напомнить, что революция — это траурное событие, но после этого (угроз) нет никакого позитива и желания дарить часы кому-то.

Суть претензий к князю Медникова озвучивать не стала, порекомендовав искать их на официальном аккаунте завода на YouTube. Под рекламным роликом, который сейчас доступен только по ссылкам,  размещено более 600 комментариев. Немногое из того, что можно цитировать, дословно звучит так:

«Судьба русского народа почему-то Романовых стала интересовать только после того, как их выпилили из России. До этого они расходовали русских людей миллионами не задумываясь».
Или: «Большевики освободили нас от вашего помещичьего гнёта, уж если что-то в России стоит праздновать, так это Октябрьскую революцию. И не потомку наших угнетателей читать нам мораль».

Напоследок отдельные комментаторы рекомендовали Романову заказать себе часы с кровью рабочих Ленского прииска и отметили, что если будет надо, то готовы повторить подвиг предков в революцию, и тогда царской крови прольется побольше, чем на парочку хронометров.

«До встречи в СССР, князь! Великая Октябрьская Социалистическая революция победит. Да здравствует великий Ленин!» – завершались сразу несколько посланий.

Неожиданно в этом вопросе сторонники советской власти получили поддержку и от монархистов и даже членов семьи Романовых, отметил бывший представитель Объединения членов семьи в России Иван Арцишевский.

– Большей глупости придумать было невозможно! Не торговали никогда Романовы своей кровью, – заявил он «Фонтанке». – Зарабатывать абы как, лишь бы зарабатывать, даже капельками крови на часах, считаю неверным, и никто из членов семьи Романовых, с кем я разговаривал, эту идею не поддерживает. Это несерьезно, юношеский порыв и не очень умный поступок. Мальчик захотел просто заработать.

Очевидно, что после такой обратной связи о продаже не могло быть и речи -  экземпляр выпущенных к юбилею революции часов остался у «донора» Ростислава Романова, два будут храниться в музее завода в Петербурге, а оставшиеся два направлены в Москву в креативную студию «Ракеты».

Убытков от такого поворота событий завод не понёс. Как уточнила Медникова, драгоценных металлов в этих часах, несмотря на озвученную стоимость, не было — «самой ценной частью была кровь наследника».

Илья Казаков, «Фонтанка.ру».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.