18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:22 17.11.2018

Город

04.12.2017 16:19

Смольный готов отдать «Зениту» стадион на Крестовском по концессии на 49 лет

Смольный одобрил заключение концессионного соглашения с футбольным клубом «Зенит» по «Санкт-Петербург арене». За 49 лет стоимость эксплуатации увеличится вдвое. 

О том, что возможность концессии одобрена городским правительством, 4 декабря сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Предполагается, что эксплуатацией и реконструкцией спортивного объекта клуб будет заниматься в течение 49 лет. Приблизительная годичная стоимость обслуживания арены вырастет с 1,3 млрд  рублей в 2018 году до 2,8 млрд в 2065 году. 

Главные задачи концессионного соглашения – создание условий и среды для привлечения максимальной зрительской аудитории, снижение нагрузки на бюджет Санкт-Петербурга, а также качественное управление стадионом для создания условий окупаемости инвестиций. Речь идет о вложении 500 млн рублей за счет собственных средств ООО «Зенит-Арена» и АО «Футбольный клуб «Зенит». Кроме всего прочего, предусмотрено устройство 9 объектов общепита. 

Кроме того, концессионер должен будет не только обеспечить проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, но и быть готовым на три месяца в году предоставлять стадион под международные спортивные соревнования. В остальное время уже город будет подстраиваться под клуб. Помимо самого стадиона, по концессии «Зениту» передадут вспомогательные объекты недвижимости, такие, как кассовые павильоны, причал строителей и земельные участки под парковки.

Справка:

Стадион на Крестовском острове строился 10 лет и был сдан в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. По подсчетам «Фонтанки», общая стоимость проекта  составила 48 млрд рублей, Смольный говорит о 43 млрд рублей. При этом даже после завершения строительства на объекте продолжались работы по устранению дефектов. В апреле 2017 года Максим Митрофанов, занимавший тогда должность гендиректора «Зенита», рассказал «Фонтанке», что на достройку стадиона требуется еще 5 млрд рублей. Сменивший его на этом посту Сергей Фурсенко не подтверждал эти расчеты. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор