18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:34 20.11.2018

ИТМО закроет свой бизнес-инкубатор

Университет ИТМО намерен закрыть свой бизнес-инкубатор, который работал с 2012 года. Об этом объявил ректор вуза Владимир Васильев на форуме «Экосистема Инноваций», сообщила 4 декабря пресс-служба ИТМО.

По мнению руководства университета, классическая модель, когда инкубатор получает плату за оказание услуг резидентам или покупает долю в стартапе, не работает. «Университеты должны заниматься своей миссией, а не замещать инновационную инфраструктуру и промышленный сектор», – заявил Владимир Васильев.

Впрочем, ИТМО будет и дальше помогать стартапам своих учеников и выпускников. В пресс-службе уточнили, что с начала 2018 года продолжится обучение в рамках акселерационных программ, также будут предоставляться услуги коворкинга. Новая модель поддержки будет реализована уже на базе «ИТМО Хайпарка», инновационного кластера, который построят на юге Санкт-Петербурга.  Акселерационную программу дополнит центр  прототипирования, который обеспечит выпуск опытной партии продуктов. Затем они будут встраиваться в технологическую цепочку компаний-партнеров.

Бизнес-инкубатор ИТМО был создан в 2012 году. За 2016 год его резиденты привлекли более 100 млн рублей в форме инвестиций и грантов. Также в прошлом году аналитическая компания UBI Global признала его вузовским бизнес-инкубатором года, а в 2017 году Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вручил премию «Инкубатор года». Согласно статистике, в бизнес-акселераторе при ИТМО из 300 заявленных проектов стартапов отбирают по принципу жизнеспособности на рынке порядка 15, а до конца обучения и поиска инвесторов доходит не больше 10. Подробнее о том, где стартаперы могут получить поддержку, читайте в материале «Стартующие в бизнес, или Краткий курс начинающего бизнесмена».

Напомним, сейчас в Петербурге работает также бизнес-инкубатор «Ингрия», который в составе «Технопарка» Петербурга курирует комитет по промышленной политике, и «Первый городской бизнес-инкубатор», который курирует комитет по развитию потребительского рынка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор