18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:30 18.08.2018

Архиерейский собор запретил венчать геев и еретиков

Документ о церковном браке (венчании) принят Архиерейским собором Русской православной церкви 1 декабря. 

Как сообщает агентство «Москва», документ, обсуждавшийся в церковных кругах несколько лет, определяет, кого и с кем можно венчать.

Строгий запрет наложен на однополые браки: «Церковь категорически не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной».

Не позволено венчать православных с неправославными: «Древние церковные каноны ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками. Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных церкви и создающих угрозу ее единству».

Признание церковного брака утратившим силу при жизни обоих супругов возможно в случаях прелюбодеяния, а также «при наличии обстоятельств, которые влияют на брачный союз столь же разрушительно, как и прелюбодеяние, или которые могут быть уподоблены смерти одного из супругов».

Венчание до государственной регистрации брака допускается «в особых случаях» и по благословению епархиального архиерея.

Количество браков, дозволенных православному, церковным правом не определено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...