Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:09 16.09.2019

Бюджет Петербурга на 2018 год приняли в третьем чтении

Депутаты Законодательного собрания окончательно приняли бюджет Петербурга на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Дефицит будет максимально возможным. 

Закон приняли 29 ноября на заседании городского парламента. «За» проголосовали 40 депутатов, «против» — 8, и 1 воздержался.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что губернаторская поправка ко второму чтению увеличила расходы бюджета на 4 млрд рублей (до 591,5 млрд) и нарастила дефицит до 52,9 млрд рублей. Это 10% от доходной части казны (529,4 млрд рублей), такова максимальная планка, выставленная Министерством финансов России.

Реклама

Справка:

Экономить собираются на субсидиях на возмещение расходов Западного скоростного диаметра. Средства на строительство центра Курехина также планируют урезать.

Дополнительно профинансируют перенос медиагородка на стадионе Крестовского, развитие проекта частного трамвая в Красногвардейском районе, развитие комплекса «Безопасный город» и рекультивацию свалки «Новоселки».

При этом, согласно поправкам «Единой России», 3 млрд перераспределят на культуру, ремонт дорог, благоустройство муниципалитетов, финансовую помощь парламентскому «Вечернему Санкт-Петербургу» и гранты для некоммерческих организаций. Помимо бюджетных статей, средства возьмут из резервного фонда.

Оппозиционные депутаты желали за счет субсидий концессионерам ЗСД добавить денег метро и расселить коммуналки, а также урезать детский спа-комплекс и вместо этого вложить в бесплатное зубопротезирование. Их поправки отклонили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор