Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

770мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

В финал конкурса European Car of the Year вышли семь автомобилей

211
ПоделитьсяПоделиться

Накануне организаторы престижного ежегодного европейского конкурса «Автомобиль года» опубликовали список из семи моделей, которые будут бороться за звание лучшего. Отбор производился из 37-ми претендентов.

В список финалистов вошли: Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW пятой серии, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40.

ПоделитьсяПоделиться

Издание «Авторевю» отмечает, что выбор жюри немного озадачил специалистов. 

«Неожиданно за бортом финального пула остались такие яркие новинки, как хэтчбеки Ford Fiesta, Hyundai i30 и Kia Rio, крупные лифтбеки Opel Insignia и Volkswagen Arteon, кроссоверы Hyundai Kona, Kia Stonic, Opel Crossland X и Grandland Х, Skoda Karoq и Volkswagen T-Roc», – пишет издание.

Справка:
В число претендентов на звание «Автомобиль года» могут попасть только новые или заметно обновленные машины, которые поступят в продажу в течение 12 месяцев до даты оглашения победителя. В этом году это произойдет 5 марта 2018 года на Женевском автосалоне. В финале каждый из членов жюри распределит 25 баллов между наиболее достойными, на его взгляд, моделями, причем каждая из машин финального списка может получить не более десяти баллов, а оценено должно быть как минимум пять моделей. В жюри конкурса входят 60 журналистов авторитетных автомобильных изданий из 23 европейских стран, в том числе двое россиян.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close