Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:32 24.06.2019

Главе муниципалитета Колпино просят 8 лет за разбой

Красносельский суд Петербурга провел прения по делу главы муниципалитета Колпино Вадима Иванова. За разбой четырнадцатилетней давности ему просят 8 лет колонии.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга, 28 ноября представитель государственного обвинения попросил признать Иванова виновным в том, что осенью 2003 года он участвовал в разбойном нападении на местную жительницу. Ольга Макина перевозила из Москвы 46 тысяч долларов.

Потерпевшая была допрошена в суде и, несмотря на существенную давность события,  прекрасно запомнила межзубную щель, слоновьи ножки и густые брови налетчика, а также посвист. Также Макина показала блестящие оружейные познания. Ею в суде восхищались. Несколько свидетелей заявили, правда, о невиновности главы муниципалитета, задержанного осенью 2016 года перед выборами.

Прокурор попросил для Иванова 8 лет строгого режима. Защита подсудимого — его оправдать.



Справка:

По версии обвинения, в октябре 2003 года сестра потерпевшей Сорокоумова разболтала сожителю Киржакову о планируемой перевозке денег. Макина везла 46 тысяч долларов. Сожитель нашел исполнителей. Нападали, как считает следствие, петербуржцы Антон Василенко и Вадим Иванов, соучастник Дмитрий Большаков ждал их в машине. В 2013 году Большаков заключил сделку со следствием и сел на 2,5 года, Киржаков – на два. Сорокоумова получила семь лет условно, Василенко — десять лет колонии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор