Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:34 19.09.2019

Город

28.11.2017 13:35

Суд разрешил владельцу аквапарка на Васильевском острове искать нового арендатора

ООО «Аквапарк «Питерлэнд», до декабря 2016 года управлявшее аквапарком «Питерлэнд-2» на Васильевском острове, должно заплатить владельцу здания 30 млн рублей. Такое решение 23 ноября принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, оставив в силе приговор нижестоящей инстанции.  Договор аренды с собственником здания — «Аквапарк Билдинг» –  признан прекратившимся. 

Напомним, «Аквапарк «Питерлэнд» стал арендатором аквапарка на Васильевском острове летом 2015 года. В ноябре того же года водный комплекс начал работу под вывеской «Питерлэнд-2». Однако в декабре 2016-го владелец здания «Аквапарк Билдинг», «дочка» норвежской компании Wenaas Group, заявил о расторжении договора из-за долгов по аренде. Тогда же комплекс прекратил работу.  Весной 2017 года «Аквапарк «Питерлэнд» обратился с иском к собственнику здания в суд.

Как объяснила Ксения Солощенко, старший юрист Castr?n & Snellman, представляющей интересы владельца, «Аквапарк «Питерлэнд» не только не спешил погасить задолженность, но и уклонялся от обращения в регистрирующий орган  о прекращении договора аренды. Таким образом, решение суда позволит снять обременение с аквапарка и найти нового оператора.

А вот выплаты долга «Аквапарк Билдинг» придется добиваться уже через банкротный процесс. 8 ноября суд признал  ООО «Аквапарк «Питерлэнд» несостоятельным. Любопытно, что истцом в банкротном процессе выступила юрист Наталья Макаровская, которая ранее представляла интересы компании. Из картотеки арбитража следует, что ООО «Аквапарк «Питерлэнд» задолжало ей 355 тысяч рублей.

Реклама

По данным СПАРК, владельцем ООО «Аквапарк «Питерлэнд» является компания «Лиджорио Лимитед», которой также принадлежит ЗАО «Стрёмберг», управляющее ТРК «Питерлэнд» с одноименным аквапарком. Бенефициаром «Лиджорио Лимитед» считается Александр Кожин, бывший глава комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга.   

Сам предприниматель в ответ на запрос «Фонтанки» сообщил, что  водным парком в ТРК «Питерлэнд» сейчас управляет другое юридическое лицо, на его работе банкротство оператора «Питерлэнд-2» никак не отразится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор