Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный выводит машины на борьбу с гололедицей

731

Смольный отреагировал на прогнозы о гололедице выводом спецтехники и круглосуточным телефоном для автомобилистов. Список потенциально опасных участков возглавляют набережные и мосты.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, в ночь на 28 ноября на городские улицы выведут 444 единиц спецтехники для превентивной обработки дорожного полотна противогололедным составом. В этом качестве применяется слабосолевой раствор.

После полива основная часть машин уйдет в парк. 125 единиц останется на дежурстве. Их местоположение определено еще во время подготовки Петербурга к зиме. К потенциально опасным участкам, как правило, отнесены мосты, набережные, путепроводы.

«При образовании гололедной пленки машины снова проводят обработку», — уточнили в комитете.

Присоединиться к мониторингу могут горожане. Дежурная служба комитета благоустройства круглосуточно принимает информацию о скользких участках по телефону 8 (812) 314-60-13.

Ранее свои рекомендации автомобилистам дало ГУ МЧС Петербурга. Среди них — увеличение дистанции, снижение скорости, отвыкание от клаксонов, разумное использование «аварийных» сигналов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close