Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:22 21.09.2019

Город

19.11.2017 14:44

В Петербурге ждут снег и гололедицу

Рабочая неделя в Петербурге начнется с малоприятных осадков и скользких дорог. МЧС рекомендует водителям забыть о клаксонах и не спешить на перекрестки.

Как сообщает ГУ МЧС Петербурга со ссылкой на Северо-Западное гидрометеорологическое управление, ночью и утром 20 ноября ожидаются небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега, а на дорогах местами образуется гололедица.

После почти сухого ноября спасатели рекомендуют водителям поскорее приспособиться к новым условиям. Учитывая, что тормозной путь значительно увеличится, можно до нажатия на педаль при экстренном снижении скорости включить сигналы аварийной остановки. При спокойной езде лучше увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля из расчета не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 метров.

Спасатели рекомендуют думать не только за себя, но и других водителей, среди которых немало чудаков.

Реклама

«Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный или неопытный водитель», – мягко намекают в ГУ МЧС.

Также водителям следует пореже использовать клаксоны, особенно у пешеходных переходов. Человек от неожиданности может поскользнуться и попасть под колеса.

О гололедице петербуржцы были предупреждены заранее. Главный синоптик города Александр Колесов именно с 20 ноября прогнозировал устойчивый минус и постоянный мокрый снег.

В Петербурге по-прежнему дефицитны знаки «Шипы» для автомобилей, оснащенных соответствующей резиной (установка знака обязательна). Распечатать «Шипы» можно на странице «Фонтанки». Шаблон соответствует требованиям ГОСТ.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор