18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:52 21.11.2018

Город

31.10.2017 22:00

Бесплатно скачайте знак «Шипы» на «Фонтанке»

С 1 ноября 2017 года водителям, которых поймают на шипованной резине, но без знака «Ш» на стекле, грозит штраф - 500 рублей. В магазинах, как и весной, наклейка стала дефицитной, поэтому «Фонтанка» рассказывает, как сделать её самостоятельно и даром.

Бесплатно скачайте знак «Шипы» на «Фонтанке»

В Петербурге не хватает наклеек «Шипы». Знаки не найти ни в специализированных магазинах, ни на заправках. Встречается он у посредников в Интернете, по цене в 7 раз выше номинальной. Впрочем, никто не мешает напечатать его самим бесплатно— никаких ограничений по бумаге и покрытию нет.

– Знак шипы? Нет их. Ни у кого сейчас нет. Закончились еще вчера. Спрос очень большой, – заявили корреспонденту «Фонтанки» в петербургском магазине для автомобилистов «Автомаг».

Как пишут петербуржцы в соцсетях — знаков нет ни на заправках, ни в автомагазинах. А время поджимает — уже в среду утром сотрудники ГИБДД будут внимательно вглядываться в задние стекла автомобилей в предвкушении протокола на 500 рублей. Более того, согласно постановлению правительства №333 от 24 марта 2017 года, эксплуатация транспортных средств, не оборудованных опознавательными знаками, запрещена. То есть инспектор ГИБДД имеет право запретить водителю дальнейшее движение, пока нарушение не будет исправлено. Кроме того, без знака невозможно получить акт о прохождении технического осмотра автомобиля – его просто не отдадут.

Вне ажиотажного спроса такая наклейка никому не нужна и стоит в пределах 20-50 рублей. Однако сейчас знак можно найти только на условном «Авито» по цене от 70-100 рублей, плюс доставка — 250 рублей. Итого 300 рублей минимум – в 7 раз дороже. Подобная ситуация уже была в северных регионах России в апреле, когда штраф за знак «Шипы» ввели до массовой смены резины на летнюю. Тогда автомобилисты решили проблему собственноручно изготовленными знаками. И это самый простой выход из ситуации.

Нет никаких требований по выбору бумаги и покрытия для знака. Его можно даже просто нарисовать от руки, но проще, конечно, распечатать на цветном принтере и вырезать ножницами.

Надо только соблюсти простые требования ГОСТа. Буквы «Ш» должна быть черного цвета и находиться в белом равностороннем треугольнике с красной окантовкой, установленном вершиной вверх. Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы – от 2 см. Независимо от размера треугольника шипящая должна занимать в нём большую часть пространства.

Для удобства можете воспользоваться шаблоном от «Фонтанки.ру» – он всем требованиям соответствует.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После печати знака его можно закрепить на клейкой ленте на заднем стекле автомобиля, либо наклеить на твердый картон и заламинировать, а затем вставить между стеклом и пластиковыми панелями вокруг него.

Илья Казаков, «Фонтанка.Ру».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор