Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

У петербургских школьников, заболевших в лагере «Связист», нашли ротавирус

1372

Петербургские школьники, которых увезли с симптомами отравления из детского лагеря «Связист», заразились ротавирусом. Виновных в этом определят к концу недели.

«У школьников, вывезенных из лагеря, диагностированы отравление и ротавирус, — сообщила 27 ноября пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. — У трех несовершеннолетних, уехавших в город, врачи диагностировали отравление, у остальных обнаружили ротавирусную инфекцию». При этом данные о точном количестве пострадавших детей разнятся. В отделе образования администрации Калининского района говорят о четырех ребятах с ярко выраженными симптомами. 

В субботу лагерь посетила комиссия, в составе которой были представители Роспотребнадзора и комитета по образованию. Ожидается, что результаты взятых ими проб будут готовы к концу недели. Тогда можно будет сделать выводы о виновных и привлечь их к ответственности.

Напомним, что жертвами ситуации стали ученики нескольких петербургских школ, которые 23 ноября заехали в лагерь на пятидневную смену. Уже на следующий день после заселения они начали звонить родителям, жалуясь на рвоту, диарею и повышенное давление. Нескольких ребят даже поместили в изолятор. Как ранее писала «Фонтанка», ситуацией в «Связисте» заинтересовались в прокуратуре и следственном комитете. В 2014 году в лагере уже было масштабное отравление.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close