Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:46 15.09.2019

Сечин взял суд измором

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, который четыре раза под разными предлогами так и не пришёл в суд по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, победил систему. Адвокаты бывшего чиновника отказались от планов дождаться ключевого свидетеля и решили продолжать процесс без него.

«Мы понимаем, что если мы будем ждать некоего товарища, причины неявки которого неуважительные, то это будет длиться до бесконечности. Поэтому из уважения к суду мы завершили представление доказательств», — цитирует адвоката Тимофея Гриднева «Газета.ру» 27 ноября.  

Сегодня в суде вместо Сечина допросили самого Улюкаева. Он ожидаемо опроверг обвинения в том, что требовал взятку с главы «Роснефти», и объяснил, что на самом деле его просто пригласили выпить вина и дали в подарок корзину, содержимое которой он проверять не стал.

Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В свою очередь, Сечин заявил, что не смог явиться в суд в понедельник из-за командировки в Рим. В подтверждение этих слов на сайте «Роснефти» даже появился фотоотчет, где Игорь Иванович позирует на фоне логотипа Eni – крупнейшей нефтегазовой компании Италии. Темой встречи с представителями компании стали буровые работы в акватории Черного моря.

Реклама

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор