Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:31 17.06.2019

Сечин вновь не смог прийти в суд - помешала поездка в Рим

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в четвертый раз не появился в  в Замоскворецком суде Москвы по делу о получении взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Теперь ему помешала заграничная командировка.

Заседание 27 ноября, как сообщает РБК из зала суда, началось с зачитывания очередного письма к суду от главы нефтяной компании. Адвокат Сечина Николай Клён уведомил суд, что Игорь Иванович вновь напряженно работает — находится в командировке в Риме. И менять график он не может: все его мероприятия проходят на международном уровне и «являются обязательными». Причем график у главы Роснефти идёт по нарастающей — к концу года напряженность поездок и встреч только увеличится. На этой волне юрист вновь призвал суд руководствоваться ранее данными Сечиным показаниями.

Адвокаты Улюкаева на это заявили, что до сих пор остаются неустановленными точные место, время и способы дачи взятки, которые мог бы прояснить глава «Роснефти». И потребовали вернуть делу в прокуратуру. 

Напомним, что процесс над бывшим министром, который был задержан год назад, является одним из самых резонансных в 2017 году. Главная его интрига – появление в суде Сечина. Глава «Роснефти» продолжает держать в этом деле паузу, каждый раз находя новую причину для неявки. В первый раз сотрудники энергетической корпорации отказались передать своему руководителю повестку, во второй и третий раз топ-менеджер был в служебной командировке. Причем в последний раз он показывал Кондинское месторождение председателю правительства Дмитрию Медведеву.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор