Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Депутат ЗакСа сообщил о намерении Смольного слишком дёшево продать «Дюны»

1381

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник попросил прокурора города Сергея Литвиненко проверить якобы готовящуюся продажу санатория «Дюны». Парламентарий утверждает, что город может продешевить в результате неверной оценки актива.

Обращение депутата опубликовано на его официальном сайте 27 ноября. По словам Резника, комитет имущественных отношений Смольного намерен заключить мировое соглашение с ООО «Санаторий "Дюны"». По итогу комитет получит возможность на реализацию права выкупа арендованных помещений одноименного оздоровительного комплекса и 38 гектаров земельных участков, на которых расположены здания и сооружения. Стоимость актива не превысит одного миллиарда рублей. При этом, если верить региональной геоинформационной системе, кадастровая стоимость участка составляет 1,153 млрд рублей, а цена имущественного комплекса возрастет по мере строительства. В связи с этим депутат просит прокуратуру проверить законность и обоснованность действий чиновников. По информации Резника, соглашение может быть заключено уже 28 ноября в ходе заседания апелляционного суда.

В «Группе ЛСР» ситуацию вокруг санатория не комментируют. В КИО сообщили, что суд с ООО «Санаторий "Дюны"» продолжается, возможны различные варианты.

ООО «Санаторий "Дюны"» является структурой, аффилированной с «Группой ЛСР». В 2005 году оно заключило договор аренды с городом. В 2014 году компания попыталась впервые выкупить объект на преимущественных правах арендатора за 750 млн рублей. Процесс был остановлен личным распоряжением губернатора Георгия Полтавченко. В 2016 году последовало новое обращение, однако Смольный опять ответил отказом. Дело в том, что если ранее компания принадлежала лично гендиректору «Группы ЛСР» Андрею Молчанову, то в 2015 году ее переоформили на 100%-ную дочку группы. После этого, по мнению города, ООО «Санаторий "Дюны"» перестало относиться к малому и среднему бизнесу, для которого действует приоритетный режим выкупа. Компания обратилась в суд и 12 сентября выиграла его. После этого ООО «Санаторий "Дюны"» обратилось в суд, который в середине сентября полностью удовлетворил иск, обязав город заключить договор купли-продажи. Комитет имущественных отношений подал апелляцию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close