18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:17 17.10.2018

Город

24.11.2017 19:03

Серный мост станет мостом Бетанкура

 

Строящийся вантовый мост, ведущий на Серный остров и получивший в обиходе имя Серного, получит красивое название — мост Бетанкура. За это проголосовали 24 ноября на заседании члены Топонимической комиссии.

«Бетанкур был знатный мостостроитель, инженер и выдающийся человек, – объяснил решение член комиссии краевед Алексей Ерофеев. – В следующем году исполнится 260 лет со дня его рождения, и Университет путей сообщения попросил наименовать мост в его честь. Решение приняли почти единогласно».

Августин де Бетанкур и Молина (1758-1824) — испанский государственный деятель и ученый, архитектор и инженер. Перебравшись в Россию в 1808 году, он стал создателем транспортной системы России. По его проекту был учрежден Институт Корпуса инженеров путей сообщения, первый мост через Неву и обустройство центральной набережной Петербурга. Бетанкур создал леса и систему механизмов, с помощью которых были установлены колонны Исаакиевского собора и Александровская колонна. Кроме того, Бетанкур – автор воспетой Пушкиным Царскосельской статуи.

Именем Бетанкура названа улица в Нижнем Новгороде, где стоит построенный по его плану Староярмарочный собор.

Серный мост пересекает Малую Неву, соединяя остров Декабристов Василеостровского района и Петровский остров Петроградского района. Согласно проекту, это шестиполосный автомобильный мост с выделенной полосой для велосипедистов длиной 923 метра.

Напомним, сегодня стало известно http://www.fontanka.ru/2017/11/24/085/, что Серный мост планируется открыть 30 апреля 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор