Дело замдиректора Северо-Западного Ростелекома дошло до суда

В Выборгский райсуд Петербурга поступило уголовное дело заместителя директора Северо-Западного Ростелекома Тимура Свирина. За три месяца расследования он успел признать вину и получить новую статью.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, материалы поступили 24 ноября, но к производству ещё не приняты. Свирина обвиняют в коммерческом подкупе (часть 7 статьи 204 УК РФ) и покушении на мошенничество (статья 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). «Фонтанка» ранее писала, что признание в подкупе позволило ему выйти из Крестов. На тот момент это была единственная статья, которую вменяли Свирину.

По версии следствия, топ-менеджер Северо-Западного Ростелекома вымогал деньги за продление договора на поставку оборудования с «АИК-Телеком». Предполагается, что он обманул гендиректора фирмы, выигравшей контракт на поставку оборудования для Ростелекома, и, пригрозив, разорвать договор, получил от него полмиллиона рублей. Еще миллион от той же компании Свирин якобы потребовал уже в качестве руководителя дочерней «Северен-Телеком», но вместо денег получил муляжи.

«Свой преступный умысел до конца довести не смог, поскольку был задержан на месте совершения преступления сотрудниками Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области», – отметили в пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...