Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

КИО купит для Петербурга десятки социальных объектов и дом друга Пушкина

428

Объекты социального назначения и дом-памятник в Петербурге выкупит в собственность города комитет имущественных отношений (КИО) Смольного. Три с лишним десятка объектов в разных районах оценили в сумму свыше 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщили 24 ноября в пресс-службе комитета, город приобретет здания школ, детских садов, спортивных объектов, почтовых отделений и прочее.

Также планируется выкупить здание усадьбы друга Александра Пушкина на Славянской улице в Невском районе. Дом Федора Слепушкина, построенный в 1820-1830-е годы, признали объектом культурного наследия, но собственник не выполнил охранные обязательства. Комитет по охране памятников (КГИОП) обратился с иском в суд об изъятии памятника и выиграл дело. Объект подлежит выкупу на основании решения арбитражного суда. В 2010 году в двухэтажном деревянном здании произошел сильный пожар, совпавший со временем начала работ по сносу домов поселка Усть-Славянка в рамках проекта реновации района.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close