Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге задержали женщину, возглавлявшую ячейку террористической «Хизб ут-Тахрир»

1847

Вероятную главу региональной женской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) задержали в Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности. Женщина является гражданкой России.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 24 ноября в пресс-службе управления ФСБ по городу и области, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 205.5, ч. 1, «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Другие подробности пока не приводятся.

В ближайшее время женщине выберут меру пресечения.

Деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге и области, по версии следствия УФСБ, началась летом 2011 года. В городе действовало подпольное представительство Исламской партии освобождения, целями и средствами которой Верховный суд России определил «воинствующую пропаганду без терпимости к другим религиям, вербовку сторонников, вооруженный джихад с последующим установлением теократического исламского государства – халифата». По делу, возбужденному в ноябре 2013 года следственной службой УФСБ, уже задержаны более двух десятков человек, часть из которых уже приговорены к реальным срокам лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close