Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, зап

760мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Для обслуживания гособоронзаказа могут создать специальный банк

472

Заместитель главы Минобороны РФ Татьяна Шевцова заявила, что до конца года может быть принято решение о создании отдельного банка для обслуживания оборонно-промышленного комплекса России.

Об этом 23 ноября пишет РБК со ссылкой на РИА «Новости». Шевцова не смогла уточнить, будет ли создаваться новая структура с нуля или основой для нее может стать Связьбанк, как сообщали ранее. Окончательное решение пока не принято, рассказала она. «Основная задача — мы думаем о том, с учетом того, что у нас секретные контракты, с учетом того, что расходы на национальную оборону носят закрытый характер, рассматриваются варианты, в том числе, создание и отдельного внутрироссийского банка, который более тщательно обеспечит закрытость наших платежей», — приводит издание слова замглавы Минобороны.

Напомним, ранее в СМИ писали о том, что российские власти, Сбербанк и ВТБ ищут возможности для того, чтобы обойти ограничения, которые введены из-за санкций США. В частности, речь шла о финансировании оборонных программ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close