Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:48 18.09.2019

Кержаков потерял 100 млн на нефтяной сделке

В Воронеже суд монетизировал риски бывшего футболиста Александра Кержакова при инвестировании в нефтяную отрасль. На сделке с малознакомым бизнесменом спортсмен потерял около 100 млн рублей. 


Как следует из картотеки ГАС «Правосудие», Железнодорожный райсуд города Воронеж частично удовлетворил иск Кержакова к предпринимателю Михаилу Сурину по делу об инвестициях в мини-завод по переработке углеводородного сырья.

Футболист передал Сурину, по разным данным, от 300 до 330 млн рублей, но нефтяным магнатом не стал. Завод не построили, Следственный комитет возбудил уголовное дело, Сурин в прошлом году отправился в колонию с четырехлетним приговором. Взыскивать денежные средства Кержакову предложили в порядке гражданского судопроизводства. Он подал иск. Железнодорожный суд удовлетворил требования спортсмена на сумму около 220 млн рублей.

Михаил Сурин отбывает наказание в исправительной колонии не без пользы. Зарабатывает около 7,5 тыс. рублей в месяц. Часть средств, не более половины, может быть удержана и переведена Кержакову.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор