Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Кержаков потерял 100 млн на нефтяной сделке

1062

В Воронеже суд монетизировал риски бывшего футболиста Александра Кержакова при инвестировании в нефтяную отрасль. На сделке с малознакомым бизнесменом спортсмен потерял около 100 млн рублей. 


Как следует из картотеки ГАС «Правосудие», Железнодорожный райсуд города Воронеж частично удовлетворил иск Кержакова к предпринимателю Михаилу Сурину по делу об инвестициях в мини-завод по переработке углеводородного сырья.

Футболист передал Сурину, по разным данным, от 300 до 330 млн рублей, но нефтяным магнатом не стал. Завод не построили, Следственный комитет возбудил уголовное дело, Сурин в прошлом году отправился в колонию с четырехлетним приговором. Взыскивать денежные средства Кержакову предложили в порядке гражданского судопроизводства. Он подал иск. Железнодорожный суд удовлетворил требования спортсмена на сумму около 220 млн рублей.

Михаил Сурин отбывает наказание в исправительной колонии не без пользы. Зарабатывает около 7,5 тыс. рублей в месяц. Часть средств, не более половины, может быть удержана и переведена Кержакову.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close