Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:53 21.10.2019

Умер Петруха из «Белого солнца пустыни»

В Петербурге после продолжительной болезни умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни. Его тело нашли в квартире на юго-западе города 23 ноября.

Актер Николай Годовиков
Актер Николай Годовиков
Елена Пальм/Интерпресс

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщили «Фонтанке» в окружении актера, он долго боролся с неизлечимой болезнью. Недавно выписался из больницы на Авангардной улице.

«Последнее время Коле с трудом давалась речь, слова застревали в гортани», – вспомнили друзья. После смерти супруги актер жил один.

Годовиков планировал написать книгу, сообщил «Фонтанке» его несостоявшийся соавтор, известный журналист Владимир Желтов.


Николай Годовиков родился в мае 1950 года (официальной датой рождения ошибочно считается 1 января) в Ленинграде. Дебютировал в фильме «Республика ШКИД» в 1966 году, сыграл беспризорника. Всенародная слава пришла с «Белым солнцем пустыни».

Годовиков несколько раз отбывал заключение, освободился в 1993 году, устроился рабочим на строительстве метро. Одновременно играл эпизодические роли в театре и кино. Был женат трижды. Есть двое детей – Мария и Артем.

 

Наибольшую известность ему принесла роль Петрухи в "Белом солнце пустыни":

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор