Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:30 18.10.2019

Ходорковский превращает паблики в соцсетях в СМИ

Михаил Ходорковский запускает русскоязычное онлайн-СМИ на базе четырех пабликов в социальных сетях.

Как пишет вечером 22 ноября РБК, четыре проекта, которые получили финансирование от Ходорковского в рамках «Открытых медиа», теперь объединятся на одной площадке. Речь идет о пабликах «Инфометр», OpenEconomy, Culttriger и WTFuture. С 27 ноября все они будут работать в рамках одного сайта — openmedia.io. Его уже зарегистрировали в качестве онлайн-СМИ в Эстонии. Выбор именно этой страны объясняют тем, что в ней «удобный онлайн-интерфейс для управления компанией без существенных затрат на администрирование», – рассказала РБК главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош, ранее возглавлявшая проект OpenEconomy.

Учредителем СМИ выступает юрлицо Open press O?. Компания, как пишет РБК, была зарегистрирована еще в июне 2017 года. Принадлежит она Михаилу Ходорковскому. 

Онлайн-СМИ будет «либеральным», однако без политических целей. На паблики, которые стали базой для нового СМИ, сейчас подписано около 500 тыс. человек в Facebook и «ВКонтакте». Стоит задача удвоить количество пользователей к сентябрю следующего года — в первую очередь, за счет публикации расследований. «До сих пор «Открытые медиа» работали как новостной агрегатор. Сейчас мы создаем редакцию спецкоров», — рассказала РБК Юлия Ярош.


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор