---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:57 14.10.2019

ЛГБТ-активисты не смогли отстоять в Смольнинском райсуде право на гей-парад

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал ЛГБТ-активистам Николаю Алексееву, Владимиру Климову и Софье Михайловой в иске к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного о признании незаконным отказа в согласовании трех публичных мероприятий в форме митингов. Об этом 22 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов.

Активисты просили власти согласовать проведение митинга по случаю Всемирного дня памяти трансгендеров шествия Санкт-Петербургского гей-парада. А также митинга с призывом к кандидатам на пост президента РФ выступить против гомофобии, трансфобии и дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Однако власти отказали в этом, сославшись на закон о запрете гей-пропаганды.

«Печально, что после того, как ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде, наши власти все равно им пользуются, а суды принимают такие решения. Мы обжалуем это решение в Горсуде, а если и там откажут, пойдем в ЕСПЧ», – заявил «Фонтанке» Алексеев.

ЛГБТ-активисты намеревались провести указанные мероприятия в 20-х числах ноября, в качестве мест они предлагали площади в центре Петербурга.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---