18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:38 19.03.2019

Город

22.11.2017 14:39

Спикер ЗакСа обвинил главу Центрального района в травле депутата Щербаковой

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обрушились с критикой на главу комитета по территориальной политике Смольного Игоря Князева. На заседании 22 ноября парламентарии обвинили его и других чиновников Смольного в ущемлении прав депутатов.

С претензиями выступили спикер Вячеслав Макаров, вице-спикер Сергей Соловьев, а также Юрий Гладунов и Андрей Васильев. Все – представители «Единой России».

Гладунов заявил, что в Смольном якобы санкционировали травлю депутата Марии Щербаковой.

«Зная, что вы ответите, хочу добавить: я был главой района и знаю, что такое без санкции не делается», – сказал Гладунов. Князев ответил, что знает лишь о том, что Щербакова писала два запроса губернатору по Баскову переулку и непубликации ее материалов в районной газете. «Но я заглянул в муниципальные СМИ и нашёл там портреты Макарова и Щербаковой», – заметил Князев. В ответ спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что бывшую некогда главой Центрального района Марию Щербакову ущемляет в правах нынешний глава Андрей Хлутков. «Он как футбольный мяч Щербакову гоняет. Он у вас мазохист. Его цель – поваляться в перьях – гусиных, куриных – и бегать про району против Щербаковой», – парировал Макаров.

Продолжил задавать вопросы Князеву Андрей Васильев. Он заявил, что Смольный пытается влиять на формирование избирательных муниципальных комиссий. Его коллега, вице-спикер Сергей Соловьев заявил, что якобы районные власти получили распоряжение не работать с депутатами и не обсуждать с ними подготовку к президентским выборам. Такое поручение Князев опроверг.

В финале встречи Макаров заявил, что не только депутата Щербакову исполнительные власти не воспринимают должным образом. Он также упомянул эсера Александра Егорова и «Партию Роста».  «Зима близко. Хлутков ее ещё не пережил», – вновь вспомнил он про Центральный район.

Отметим, что Мария Щербакова уже несколько месяцев конфликтует с главой Центрального района Андреем Хлутковым. Несколько недель назад лояльные главе района муниципалы решили отодвинуть Щербакову от управления районной ячейкой «Единой России».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор