18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:22 23.10.2018

Город

15.11.2017 10:59

Щербакова снова пожаловалась губернатору на главу Центрального района

Депутат петербургского ЗакСа Мария Щербакова, некогда глава Центрального района, пожаловалась губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на нынешнего руководителя центральной администрации Андрея Хлуткова. По мнению Щербаковой, чиновник недостаточно обеспокоен решением проблем жителей, из-за чего не публикует информацию о ее деятельности в районной газете.

Так, по словам депутата, она 10 раз обращалась в администрацию района с просьбой опубликовать в СМИ заметку о работе комиссии по экологии и непосредственно о ней, но в итоге вышла только одна статья.

«Считаете ли вы допустимым неисполнение должностными лицами и главой района закона о деятельности депутатов в части преимущественного права доступа к СМИ?» – спросила Щербакова Полтавченко 15 ноября на заседании ЗакСа, предложив провести проверку знания законов чиновниками администрации.

Запрос Щербаковой вызвал живой интерес у других депутатов. Так, «яблочник» Борис Вишневский напомнил, что когда Щербакова была сама главой района, она точно так же не публиковала информацию о его деятельности в районной газете. В ответ Щербакова заявила, что с тех пор все виновные в этом были наказаны.  

Напомним, Щербакова уже второй раз жалуется губернатору на Хлуткова. В прошлый раз Полтавченко ответил ей, что чиновники не могут вмешиваться в деятельность и редакционную политику СМИ, даже если являются учредителями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор