18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:33 20.04.2019

Город

21.11.2017 16:11

Парк «Патриот» не появится в Кронштадте в 2017 году

Кронштадтский парк «Патриот» станет юридически и финансово самостоятельной единицей, а не филиалом подмосковного, как предполагалось ранее. Соответствующее постановление правительства предполагается к изданию в следующем году.

Об этом командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов заявил в интервью «Фонтанке».

«Будем прикладывать все усилия к тому, чтобы это было организовано не позднее чем февраль – март. Февраль – март. Здесь не от нас даже зависит, понимаете, там есть технические процедуры касательно документов. Все, что касается нас, мы сделали», – сказал Андрей Картаполов.

О создании морского филиала парка «Патриот», открытого два года назад в Кубинке, было объявлено весной 2016 года. Согласно утвержденной командующим ЗВО концепции, ключевыми для парка будут цели: выставочная, обучающая, воспитательная, музейная и туристическая. Будущий «Патриот» поделен на тематические зоны, в частности: боевых кораблей, береговых войск, тренажерных комплексов, детских секций по судомоделированию, радиоделу, программированию. Планируется школа юнг, яхт-клуб и шлюпочная база.





Ранее сообщалось, что с 2017 года в Кронштадте на постоянной основе станут проводить Главный военно-морской парад, а в 2019-м здесь впервые пройдет Международный военно-морской салон. Концепция парка «Патриот» предусматривает строительство для Кронштадта шоссе-дублера, развязки и пешеходного перехода через КАД. Предполагается также, что в городе появятся многоуровневая парковка, гостиница, плавучие причалы и вертолетное такси.

О миллионах туристов, устремляющихся в Кронштадт, читайте в материале «Нет, это не Рио-де-Жанейро, это «Кронштадтский патриот».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор