Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Алисова, задавившая 6-летнего мальчика в Балашихе, обжаловала приговор

154

Адвокат Ольги Алисовой, приговоренной на днях к трем годам колонии-поселения за смерть, причиненную 6-летнему ребенку в ДТП, сообщила изданию РАПСИ, что подана апелляция на обжалование вынесенного судом приговора. 

"Мы подали апелляционную жалобу на приговор Железнодорожного суда. И мы также возмущены поведением потерпевшего, который в одной из программ телеканала "Москва 24" оскорблял мою подзащитную, говорил, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения, связана с преступными группами... В связи с этим мы намерены обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства на 10 миллионов рублей к потерпевшему", – заявила журналистам агентства Наталия Куракина.

Напомним, 15 ноября Железнодорожный городской суд Московской области признал Алисову виновной в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также суд удовлетворил требования родителей ребенка о возмещении морального вреда и расходов на похороны в общей сложности на сумму более 2,5 миллиона рублей. Подсудимая свою вину признала частично, назвав произошедшее несчастным случаем.

Стоит отметить, что суд объявил и о намерении пожаловаться в коллегию адвокатов на защитника, представляющего интересы осуждённой. По мнению суда, Куракина неоднократно опаздывала на судебные заседания, перебивала судью и вела себя вызывающе.

"Суд направит сообщение о действиях Куракиной в Московскую городскую коллегию адвокатов "Фомин и Партнеры" за непрофессиональное поведение и неоднократные нарушения адвокатской этики", – заявил судья Владимир Шекун.

Справка:
Смертельный наезд на ребенка произошел в подмосковной Балашихе 23 апреля 2017 года во дворе дома, где жил мальчик. По данному факту сотрудниками следственных органов были возбуждены два уголовных дела: о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ), а также о халатности при проведении экспертиз, выявивших в крови ребенка 2,7 промилле этилового спирта (часть 1 статьи 293 УК РФ). "Следствие установило, что врач ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаил Клейменов, проводивший судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего ребенка, ненадлежащим образом произвел изъятие образца крови, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения", – сообщили в пресс-службе СК РФ. Родители погибшего ребенка намерены добиваться максимального наказания и компенсации морального вреда для тех, кто сделал выводы об алкогольном опьянении ребенка и опорочил имя семьи, отмечает РАПСИ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close