Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:32 18.10.2019

За вынос ящика коньяка петербуржец подкупил охрану поддельной купюрой

За основательную подготовку к благородному пиршеству в центре Петербурга задержан посетитель супермаркета. Он катил мимо кассы тележку с ящиком коньяка и сытной закуской, а на удивленное «постойте» подмигнул охранникам: «У меня для вас денежка имеется».

Как стало известно «Фонтанке», днем 20 ноября персоналу магазина «Дикси» на Невском проспекте, 113 покупатель с тросточкой приглянулся с первого взгляда. Долго выбирал ананас потяжелее, взвешивал винограду кило с лишним, взглядом знатока примеривался к коньячному стеллажу.

«А принеси-ка мне, браток, из подскобки ящик вот этого, пятилетнего», – снисходительно попросил помощи посетитель.

В тележку любовно нырнула дюжина поллитровок, гармонично на них легли три больших плитки шоколада. Из явной подготовки к романтическому вечеру выбивались пакеты молока и банки тушенки, ну а кто из нас не любит омлет и макароны по-флотски.


Покупатель чинно проследовал к кассам и с отсутствующим видом покатил тележку мимо работающих касс. Оценив масштаб увозимого и предположив, что при конфликте коньячные бутылки могут быть использованы в качестве гранат, сотрудники «Дикси» предпочли нажать тревожную кнопку.

Тележка только-только подъезжала к выходу, а ее уже встречали охранники из фирмы «Титан». Бутылки мирно плескались на дне, мужчина с тростью перешел к переговорам. Отвел бойцов в сторонку и сделал деловое предложение: «Я готов заплатить вам», – шепнул он, достал потертую бумажку номиналом 5000 рублей и за взяточную непристойность почти был опрокинут на пол. Но от приемов самбо удержал охранников смех. На бумажке красовалась курсивная надпись «Билет банка приколов».

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Титановцы набрали телефон 76-го отдела полиции Центрального района:«Приезжайте взяткодателя оформлять».

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Посетитель, с тростью и без тележки, поехал в отдел на Мытнинскую. Если «Дикси» насчитает стоимость продуктов свыше 2500 рублей, полиция может и уголовное дело возбудить за покушение на кражу. Одна у посетителя надежда – что он подарил хорошее настроение, и за это ему простится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор