Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 17

1 м/с, сев

754мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Сенатор хочет запретить «пропаганду криминальной субкультуры»

789

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете «пропаганды криминальной субкультуры» в СМИ и социальных сетях.

Об этом 20 ноября пишет «Медиазона» со ссылкой на ТАСС. «Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения», — говорится в тексте поправок к законам «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Беляков предлагает дать право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты за «рекламу криминала». Сенатор ссылается на то, что законодательно уже запретили пропагандировать суицид, наркотики, экстремизм и гомосексуализм: «Вместе с тем, формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», – пишет Беляков. Он уверен, что в России существует «неформальное молодежное сообщество», члены которого «занимаются распространением среди несовершеннолетних воровских идеалов». Очевидно, сенатор, пусть и неофициально, ссылается на статью «Новой газеты» о молодежной субкультуре «АУЕ» («арестантский удел един»), которая, впрочем, вызвала сомнения у многих экспертов. 

Напомним, сам Антон Беляков прославился в 2012 году — тогда он, будучи депутатом Госдумы от «Справедливой России», поругался с футболистом Андреем Аршавиным после проигрыша нашей сборной (Аршавин сказал знаменитое «ваши ожидания — ваши проблемы»). Также Беляков в 2011 году был одним из инициаторов запроса в Генпрокуратуру с требованием проверить ассоциацию «Голос» (проводила исследования выборов в России) на получение зарубежного финансирования. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close