Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях

683

Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон о валютном регулировании и валютном контроле и Кодекс об административных правонарушениях. Документ был опубликован на сайте Кремля вечером 18 ноября.

«Федеральным законом уполномоченным банкам предоставляется возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства Российской Федерации, а также в случае непредставления документов, представления недостоверных документов либо представления документов, не соответствующих установленным требованиям», — говорится в сообщении.

Ранее банки могли отказывать в проведении валютной операции только при подозрении, что она совершается ради отмывания средств, полученных преступным путем, или для финансирования терроризма.

Ранее стало известно, что ЦБ разработал механизм для исключения клиентов-отказников из черного списка, если они попали туда по ошибке или по основаниям, не связанным с отмыванием денег.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close