Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Главным редактором «Новой газеты» снова стал Сергей Кожеуров

461

Главным редактором «Новой газеты» 17 ноября был избран Сергей Кожеуров. Ранее газету в течение 22 лет возглавлял Дмитрий Муратов. Об его уходе стало известно четыре дня назад.

Как сообщается на сайте издания, за пост главного редактора также боролись редактор отдела экономики и политики Кирилл Мартынов и шеф-редактор Алексей Полухин. Кожеуров был выбран большинством сотрудников редакции на голосовании. «Процедура выборов прописана в уставе редакции и проходит раз в два года», – отмечается в сообщении.

«Я был первым главным редактором «Новой газеты». И моя задача в том, чтобы не стать последним», — сказал Кожеуров после оглашения результатов голосования.

Сергею Кожеурову 64 года, с 2000 года он занимает пост генерального директора «Новой газеты». Кожеуров стоял у истоков «Новой газеты» и был ее первым главным редактором до 1995 года, а затем был обозревателем и членом редакционной коллегии газеты.

До появления «Новой» Кожеуров работал в «Комсомольской правде» и до 1992 года был заместителем главного редактора газеты. После ухода из издания вместе с другими журналистами (Дмитрием Муратовым, Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым, Дмитрием Сабовым и другими) стал одним из основателей «Новой».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close