18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:51 16.07.2018

СМИ: Дмитрий Муратов уходит с поста главного редактора «Новой газеты»

Дмитрий Муратов, который 22 года возглавлял «Новую газету», покидает свой пост.

Эту информацию сам Муратов 13 ноября подтвердил РБК. Свою должность он покинет уже 17 ноября. Тогда же пройдут выборы нового главного редактора. На пост претендуют  шеф-редактор газеты Алексей Полухин, генеральный директор Сергей Кожеуров и редактор отдела «Политика и экономика» Кирилл Мартынов. 

«Я возглавляю издание уже 22 года. 22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок. Вернусь ли я на этот пост когда-нибудь, пока не могу сказать», — заявил РБК Муратов.

При этом в «Новой газете» появится редакционный совет, который будет решать стратегические вопросы. Его возглавит Муратов. «Дмитрий Андреевич сохранит за собой ключевые вопросы. Это стратегически важно, он все знает, держит все удары», – сообщил источник РБК.

Отметим, «Новая газета» была основана покинувшими «Комсомольскую правду» журналистами Дмитрием Муратовым, Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым. Первый номер вышел 1 апреля 1993 года. С февраля 1995-го издание возглавлял Дмитрий Муратов. Тираж издания сейчас составляет 187 750 экземпляров (по данным редакции).

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2