18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:58 21.07.2018

Как установить камин в квартире

Собственный камин – вовсе не удовольствие для избранных. Его обустройство может уложиться в бюджет, сравнимый с покупкой IPhone X, а эксплуатация обойдется в несколько тысяч рублей в год.*

Как установить камин в квартире

Фото предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"

На мгновение представьте: за окном осень, промозглая и ненастная, вновь льет дождь, усилился ветер. Вы наслаждаетесь горячим кофе в уютном кресле у камина и любуетесь танцующим пламенем под потрескиванье поленьев.

Дом с камином неслучайно ассоциируется с теплом и уютом. В такой обстановке хорошо отдыхать от городской суеты, восстанавливать силы, приводя в порядок чувства и мысли.

Больше всего повезло жителям исторических зданий, где сохранились камины и печи с дореволюционных времен. Как правило, даже если камин не затапливали десятки лет, дымоходы можно прочистить или реконструировать.

Более сложный путь – использовать существующие дымоходы. Даже если от печного отопления не осталось следа, в домах начала века и даже сталинках зачастую сохраняются шахты. Чтобы установить камин, потребуется согласовать проект в Госпожнадзоре и Межведомственной комиссии при администрации района. Процедура может занять до полугода. Кроме того, придется искать небольшую, легкую печь – по нормативам, нагрузка на перекрытия ограничена 150 кг на квадратный метр.

Наконец, места для каминов иногда учитывают застройщики новых домов. Большинство из них принадлежат к бизнес- или элитному сегменту. Среди новостроек комфорт-класса таких предложений немного. Однако, к примеру, возможность установки каминов предусмотрена на верхних этажах в малоэтажном ЖК «Образцовый квартал 3».

ЖК «Образцовый квартал 3», фото предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"
ЖК «Образцовый квартал 3», фото предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"

Жителям комплекса не понадобятся мучительные согласования с госорганами. Застройщик – ООО «Терминал-Ресурс» – заранее учел все нюансы. Покупатели смогут выложить камин кирпичом или мрамором – перекрытия специально усилены и выдержат вес в три раза больше нормативного – до 500 кг на «квадрат».

Жизнь под пение птиц

Если представлять приятный вечер у камина, воображение рисует загородный дом, утопающий в зелени. Многим хочется жить поблизости от города, чувствовать чистый воздух, слышать пение птиц и получать максимум удовольствия от прогулок с детьми и утренних пробежек.

ЖК «Образцовый квартал 3» строится рядом с Пушкином, на Царскосельских холмах, которые возвышаются над Северной столицей на 50 метров. Благодаря такой особенности солнце здесь светит чаще и больше. Взору открывается великолепный вид на город, вдалеке видны взлетающие самолеты.

Совсем рядом расположены прекрасные живописные парки Пушкина и Павловска. Вдобавок «Терминал-Ресурс» заботится о дополнительном озеленении, щедро высаживая крупномерные деревья и кустарники, а детские и спортивные площадки огорожены растительной изгородью.

Загородный простор

«Образцовый квартал 3» объединяет преимущества жизни за городом и в современной квартире. Это четырехэтажные кирпично-монолитные дома, для строительства которых используются энергоэффективные и экологичные материалы. Швейцарские бесшумные лифты Schindler опускаются до уровня земли, что позволяет легко поднимать коляски и тяжелые покупки.

В квартале во всех смыслах много кислорода: свободная расстановка корпусов, просторные квартиры с удобными планировками, большие кухни, вместительные гардеробные, светлые и просторные гостиные с эркерами. При желании кухню с гостиной можно объединить. На широком остекленном балконе легко обустроить место для релаксации с кофейным столиком и уютным креслом.

Сдача комплекса намечена на 2 квартал 2019-го года. Вы можете увидеть уже реализованные проекты и строящиеся объекты, узнать все интересующие подробности, приехав в офис компании «Терминал-Ресурс».

ЖК «Образцовый квартал 3», фото предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"
ЖК «Образцовый квартал 3», фото предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"

*"На правах рекламы"

ЖК "Образцовый квартал 3" -  застройщик ЗАО "Терминал-Ресурс", проектная декларация на сайте www.devcent.ru/dokumentacziya/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...