Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:36 19.10.2019

Замначальника таможни отдан под суд за долларовые посиделки в петербургской пиццерии

В Петербурге рассмотрят уголовное дело о долларах замначальника Псковской таможни. Сергей Шубин был задержан с пачкой валюты в пиццерии. К взятке привели клубки джутовой нити.

Как сообщает 17 ноября пресс-служба Санкт-Петербургского горсуда, из материалов следует, что Шубин обвиняется в получении крупной взятки от представителя коммерческой организации.

Подполковник состоял в должности замначальника Псковской таможни с января 2013 года, в силу полномочий координировал и контролировал отдел административных расследований, имел и самостоятельное право рассматривать дела.

В апреле 2016 года на пост Псковской таможни из Словакии транзитом через Литву пришел груз – мотки джутовой пряжи. По документам в фуре находилось 20 тыс. мотков, на самом деле – вдвое больше, на сумму 3,8 млн рублей.


В отношении джутового получателя, компании «Полюсторг», возбудили дело по статье КоАП «Недекларирование товаров». Штрафная «вилка» – от 700 тыс. до 2,8 млн рублей.

По версии следствия, Шубин сделал «Полюсторгу» деловое предложение – за личную благодарность он якобы пообещал добиться минимального штрафа. Две недели, с 3 по 17 августа, у таможенника и представителя фирмы ушло на обсуждение размера вознаграждения. Конечное предложение заключалось в уплате «Полюсторгом» 1,5 млн рублей, из которых штраф составлял 960 тысяч, остальное предназначалось благодетелю.

Шубин привлек компанию к обещанному наказанию и 31 августа поехал в петербургский ресторан «Мама Рома» на углу Невского и Бакунина, где получил от представителя «Полюсторга» 10 тыс. долларов, что составило по тогдашнему курсу 587 тыс. рублей.

После задержания таможенник был доставлен в Москву. Мещанский суд арестовал его 2 сентября и 17 октября продлил стражу. Шубину предъявлено обвинение в получении крупной взятки (статья 290 УК), за что предусмотрен штраф до 900 тыс. долларов или до 12 лет.  Дело находится в Смольнинском суде. Дата рассмотрения пока не назначена.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор