Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Экспериментальный Seat Leon не пустит к управлению пьяного водителя

221
ПоделитьсяПоделиться

Компания Seat выпустила экспериментальную версию хэтчбека Leon, получившую имя Christobel. Новинка призвана показать новые технологии в области автомобильной безопасности, в том числе встроенный алкотестер, передает Autonews.

Бортовой алкотестер подключен к системе зажигания по Bluetooth-протоколу и не позволит запустить двигатель автомобиля, если водитель нетрезв. Помимо этого концепт оснащен идентификатором сетчатки глаза водителя, который не даст обмануть алкотестер с помощью другого, трезвого, человека. Также электроника не позволит завести двигатель, пока водитель не пристегнется.

Всего Seat Leon Christobel получил 19 различных систем безопасности. В их числе функция слежения за мертвыми зонами при помощи камеры заднего вида, которая выводит изображение со слепых точек на зеркало, и система соблюдения скорости, которая работает на основе функции распознавания дорожных знаков.

Помимо этого автомобиль получил функцию слежения за усталостью водителя и специальный режим Mentor для юных водителей – благодаря ей родители начинающих водителей смогут отслеживать месторасположение и скорость машины, а также «бортовой самописец», в памяти которого в случае аварии сохранятся все данные о езде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close