16.11.2017 19:55

«Вагонмаш» поставит метрополитену семь поездов за 4 миллиарда

Конкурс на поставку семи составов для петербургского метро выиграл «Вагонмаш». Новые поезда будут ходить на Невско-Василеостровской линии.

Информация об определении поставщика появилась на портале госзакупок 16 ноября. При стартовой цене в 4 млрд 68 млн рублей «Вагонмаш» предложил цену в 3 млрд 987 млн рублей. Его традиционный соперник «Октябрьский электровагоноремонтный завод» (ОЭВРЗ) запросил за те же услуги 4 млрд 7 млн рублей. Конкурс был объявлен 29 сентября.  Подрядчик должен будет завершить поставку к 28 декабря 2019 года. Судя по календарному плану, четыре шестивагонных состава привезут в 2018 году, три — в 2019-м.

ООО «Вагонмаш» является совместным предприятием чешской Skoda и Кировского завода, а также единственным конкурентом  ОЭВРЗ при поставках для петербургского метро. В 2012 году предприятие заключило контракт со Смольным на 3,5 млрд рублей, в 2015 году — на 3,8 миллиарда. Главная модель завода – «НеВа».

Октябрьский электровагоноремонтный завод формально является производителем электропоездов метрополитена модели «Юбилейный», хотя, по данным «Фонтанки», в реальности их выпускает подмосковный «Метровагонмаш» – так же, как и ОЭВРЗ, завод группы ТМХ. В 2016 году предприятие заключило контракт на поставку метрополитену 27 составов из вагонов моделей  на 13,4 млрд рублей. Составы также предназначены для третьей линии подземки. Еще пять восьмивагонных составов он должен поставить по контракту на 3,8 миллиарда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор