Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Месть за обманутую женщину закончилась для троих петербуржцев колонией

794

Трое мужчин пытались вернуть обиженной женщине 400 тысяч рублей, которые она недополучила при покупке иномарки, и оказались на скамье подсудимых. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 16 ноября фигуранты услышали приговор. 

Приморский районный суд установил, что Андрей Карпов, Дмитрий Змейков и Станислав Корчиц 23 января этого года выманили местного жителя к магазину «Пятерочка» на проспекте Королева. Там фигуранты запланировали вендетту: тот ранее якобы обманул свою приятельницу при продаже «БМВ». Петербуржец остался должен женщине 400 тысяч рублей, но платить не собирался. Обиженная покупательница привлекла троих знакомых. Так и состоялась встреча у «Пятерочки», в ходе которой мужчина, впрочем, проявил упрямство и своего мнения менять не стал. 

Тогда фигуранты перешли к аргументами силы. Ударив продавца «БМВ» в живот и пах, они усадили его в свою машину. Чтобы окончательно убедить мужчину в серьезности своих намерений, злоумышленники наставили на него автомат и проследовали к ТРК «5 Озер». Там на стоянке, вновь вернувшись к своим требованиям, соучастники забрали из сумки потерпевшего 95 тысяч рублей и продолжили настаивать на передаче оставшихся денег, а также автомобиля в счет уплаты долга. Машина, которую рассматривали в качестве откупа, принадлежала вовсе не потерпевшему, а его подруге. Та, впрочем,  поспешила выполнить указания злоумышленников. В ООО «Гирокон» она оформила договор купли-продажи машины. А тем временем мужчина передавал фигурантам еще 100 тысяч рублей для обиженной им покупательницы. 

Троицу активных «выбивателей долга» задержали. Они полностью признали свою вину. Судья Дмитрий Лозовой назначил каждому наказание в виде лишения свободы на 2 года в колонии строгого режима. 

Ранее один из осужденных – Корчиц уже слушал обвинительный приговор. Правда, по другому делу и в другом суде. «Фонтанка» уже рассказывала о преступной группе, которая в Петербурге занималась хищением грузов и угонами машин. Среди фигурантов был и нынешний «мститель».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close