18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:10 22.09.2018

В суд направлено дело преступной группы, занимавшейся хищением грузов и угонами машин

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении организованной преступной группы, которой инкриминируется серия хищений грузов, в том числе с угоном грузовых автомобилей.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в состав преступной группы вошли пятеро мужчин в возрасте от 28 лет до 41 года. Органами следствия им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), п. «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное организованной группой лиц).

Уголовное дело в отношении предполагаемого лидера ОПГ - А. Быстрицкого - было направлено в суд ранее. По версии следствия, в ноябре 2005 года он создал преступную группу, в которую вошли Валико Фомичев, Станислав Корчиц, Тимур Панченко, Сергей Агарин и Александр Матросов, каждый из которых строго выполнял отведенную ему роль.

Как предполагают следственные органы, в 2007-2008 годах обвиняемые совершили ряд хищений чужого имущества, в основном, мошенническим путем. Своих жертв они находили через Интернет. Подыскивали на сайте «АвтоТрансИнфо» объявления различных фирм о необходимости услуг по автомобильной перевозке грузов. Затем связывались с их представителями и, представляясь сотрудниками фиктивных организаций, предлагали перевезти товар.

Затем, по версии обвинения, используя поддельные документы и печати (паспорта, водительские удостоверения и др.), по товарной накладной получали груз, который вывозили на заранее приготовленном автомобиле и в дальнейшем сбывали. Полученные в результате совершения мошеннических схем денежные средства распределяли между собой.

Например, в 2007 году был похищен груз, принадлежащий ООО «Компания «МолСнаб», - 25 тонн замороженной говядины на сумму более 3 миллионов рублей. Согласно версии обвинения, члены группы заключили с потерпевшей организацией договор перевозки от имени ИП «Дмитриева Н.А.» путем подделки подписей и печатей.

“Фомичев по указанию Быстрицкого в целях хищения имущества организации подыскал грузовой автомобиль с прицепом, оборудованные поддельными государственными регистрационными знаками. Роль водителя исполнял Корчиц. Он прибыл на территорию склада, где представился водителем и предъявил работникам склада поддельные паспорт и водительское удостоверение, а также поддельные свидетельства о регистрации грузового автомобиля и прицепа. После получения замороженной говядины, доставил груз на территорию Выборгской базы к заранее подысканному покупателю, не осведомленному о преступном происхождении товара. На базу также прибыли Быстрицкий с другими соучастниками. Они обманули покупателя, продав по подложным документам от имени ООО «Иртыш» похищенную говядину по цене более одного миллиона рублей,” - говорится на официальном сайте городской прокуратуры.

Как предполагают правоохранительные органы, аналогичным образом были совершены и другие преступления, в том числе и путем грабежа с угоном грузовых автомобилей, которыми управляли не осведомленные о целях преступников водители.

В отношении Фомичева и Корчица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Панченко, Агарин и Матросов находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...