Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Начальнику 19-го отдела полиции «цыганский барон» занес 100 тысяч рублей

2027

Следственный комитет по Выборгскому району возбудил уголовное дело о даче взятки в отношении жителя Гатчины. Он принес 100 тысяч рублей полковнику полиции за освобождение своей родственницы. А до этого молодую представительницу кочевого народа, имеющую несколько фамилий и судимостей, в очередной раз задержали за карманную кражу.

По информации «Фонтанки», к ночи 16 ноября в изоляторе временного содержания полиции Выборгского района оказались 22-летняя женщина и ее 53-летний родственник. Они были задержаны, но разными следователями и по разным статьям Уголовного кодекса.

Так, оперативники уголовного розыска уже год искали девушку, которая постоянно совершала карманные кражи у них на территории. Первым же эпизодом в этой серии была кража кошелька в «Карусели» на улице Карбышева.

По данным нашего издания, в этот раз ее задержали на почте, когда она попыталась вынуть кошелек у пенсионера. После того, как ее доставили в 19-й отдел полиции Выборгского района, выяснилось, что женщина уже три раза судима за карманные кражи и представляется несколькими именами. Как говорят полицейские, на этот раз вроде ее настоящий паспорт найден. Не секрет, что сама она из Гатчины, где исторически живут петербургские представители кочевого народа.

Как стало известно «Фонтанке», после ее задержания к начальнику 19-го отдела полиции, полковнику Виталию Григорьеву, приехал 53-летний отец ее мужа. Он принес к нему в кабинет 100 тысяч рублей и стал решать вопрос об освобождении женщины. В результате дискуссии начальник отдела записал беседу и сам задержал родственника задержанной в момент передачи денег. Как говорят в районном УМВД, «это известный ходок от табора, чуть ли не цыганский барон».

После чего Следственный комитет по Выборгскому району возбудил уголовное дело по части третьей статьи 291 УК РФ – «Дача взятки». Так что мужчина задержан по подозрению в этом, а его родственница по части второй статьи 158 УК – опять «Кража».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close