Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Занимательная анатомия набережной Макарова

3674
ПоделитьсяПоделиться

Через несколько месяцев откроется набережная Макарова и мост через Серный остров – это будет подарком города к Чемпионату мира по футболу. И особым подарком для жителей «острова невезения» – Василеостровсого района. «Водитель Петербурга» недавно обозревал стройку сверху, а теперь КРТИ рассказывает, что происходит «внутри». Пока дорога не облачилась во все свои одежды, можно подробно рассмотреть, из чего она состоит.

После того, как «Водитель Петербурга» снял с неба строящуюся дорогу и мост через Серный остров, комитет по развитию транспортной инфраструктуры на своём сайте рассказал о ходе работ.

Сейчас строится вторая очередь набережной Макарова, в два этапа. Участок набережной (длиной 2,27 километра) от Адмиральского проезда до строящегося моста в створе острова Серный предусматривает два съезда на улично-дорожную сеть Васильевского острова: на Наличную улицу и на проспект КИМа, а также строительство эстакад над Центром маломерного флота и территорией ОАО «Морской завод «Алмаз». С конца прошлого года открыто движение по съезду №1, который обеспечивает заезд на ЗСД с Морской набережной.

ПоделитьсяПоделиться

Набережная пройдёт как по существующей земле, так и по участкам, которые будут отсыпаны до необходимой площади. Это будет, как говорится в пресс-релизе, «магистральная улица общегородского значения регулируемого движения», с шестью полосами, тротуаром, на некоторых участках проложат велосипедную дорожку.

Итак, сейчас завершаются дорожные работы на участке набережной от Адмиральского проезда до моста в рамках этапа 2.1, включающего примыкание набережной к проспекту КИМа. Генеральный подрядчик – ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

Для простоты восприятия перечислим задачи этапа 2.1 списком:

  • на финальной стадии находится устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на подъездах к эстакаде;
  • проведено асфальтирование велодорожки вдоль низкой стенки набережной Макарова;
  • продолжается благоустройство (мощение плиткой, устройство набивного покрытия в подэстакадном пространстве);
  • завершается устройство плиты проезжей части эстакады над бухтой АНО «Центр маломерного флота»;
  • ведутся работы по устройству её гидроизоляции и укладке литого асфальтобетонного покрытия.

Второй список – это работы в рамках следующего этапа, 2.2, осуществляемые ЗАО «ВАД»:

  • завершается устройство высокой стенки набережной;
  • идут дорожные работы и прокладка дождевой канализации;
  • полностью закончен монтаж пролетных строений эстакад над территорией Морского завода «Алмаз».

Все работы по этапам 2.1 и 2.2 планируется завершить до 30 апреля 2018 года. Одновременно с вводом в эксплуатацию набережной Макарова будет открыт мост.

Набережная Макарова – один из важнейших инфраструктурных объектов, реализуемых в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она, как ожидается, уведёт транзитные потоки с Васильевского острова, обеспечит непрерывное движение транспорта от аэропорта до стадиона и круглогодичную связь острова с Петроградским районом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close