Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

758мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

В рамках проекта «Кортеж» начали разрабатывать парадный кабриолет

167

Дизайнеры работают над эскизами будущей модели, а конструкторы занимаются подбором поставщика мягкого складного верха.

Линейка автомобилей в рамках проекта «Кортеж» будет расширена. По информации источника Autonews, непосредственно знакомого с ходом работ над проектом, на основе ЕМП (Единая модульная платформа) будет построен лимузин, седан, минивэн, кроссовер, а также кабриолет. При этом работы над последним проектом уже начались. Эту информацию подтвердил источник со стороны одного из субподрядчиков «Кортежа». В свою очередь представитель ФГУП НАМИ, генерального подрядчика проекта, от комментариев отказался.

На рендерах Autonews представлен кабриолет, выполненный в стилистике седана из «Кортежа». Автомобиль готовят для проведения военных парадов и торжеств. Однако в дальнейшем не исключено появление кабриолета и в свободной продаже. На текущий момент дизайнеры проекта работают над эскизами будущей модели, а конструкторы занимаются подбором поставщика мягкого складного верха.

ПоделитьсяПоделиться

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.

Опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», уже продемонстрировали фокус-группе в Центре международной торговли в Москве. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина — это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close