18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:33 13.12.2018

В сеть попали расширенные списки и характеристики нежелательных лиц на культурном форуме в Петербурге

Colta.ru опубликовала «расширенное и дополненное» издание служебных документов, связанных с проведением Международного культурного форума, который открывается завтра в Петербурге. Издание выложило фотографии письма первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова коллеге Александру Журавскому, в котором говорится о перечне лиц, приглашение которых на культурный форум якобы «нецелесообразно».

На страницах приложения (впрочем, на каждой из них в отдельности подписей нет) фигурируют фамилии Дмитрия Крымова, Кирилла Серебренникова, Анатолия Васильева, Романа Должанского, от руки приписаны фамилии «Додин» и «Могучий». При этом на последующих страницах всем им даны характеристики.

В частности, о создателе Школы драматического искусства Анатолии Васильеве сказано, что он «склонен к формам искусства, формирующим депрессивную модель мировосприятия». Приводится его цитата о творчестве Яна Фабра, к которому, по мнению автора документа, режиссер относится «восторженно». Прилагаются ссылки на видео спектаклей с пометкой, на какой минуте можно увидеть «пошловатые телодвижения актеров».

Характеристика Льва Додина содержит «сведения» о том, что тот «склонен к размыванию традиционных российских духовно-нравственных ценностей», и «судя по всему, разделяет «оппозиционное» политическое мировоззрение».

О Кирилле Серебренникове сказано, что его деятельность как режиссера и культурного менеджера ни много ни мало «способствует ослаблению единства многонационального народа Российской Федерации».

Впрочем, доказательство того, что документы подлинные, портал не приводит. Ранее и в Минкульте, и в оргкомитете форума отрекались от списков нежелательных гостей.

Международный культурный форум проходит в Петербурге с 16 по 19 ноября. В начале октября в сети появилась первая часть документов, в которых были указаны фамилии лиц, приглашение которых на форум было названо нецелесообразным.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор