Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Начальник поисковиков ЗВО уехал от вопросов о застройке воинского захоронения у «Экспофорума»

779

Начальник 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа Владимир Мансуров 15 ноября не приехал на встречу с журналистами, которые собирались задать ему вопросы о судьбе воинского захоронения возле «Экспофорума». Резкую смену планов подполковника объяснили срочным спецзаданием.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Мансуров был заявлен в качестве ключевого спикера пресс-конференции, посвященной итогам акции «Вахта памяти» в 2017 году. Пожалуй, самым обсуждаемым в настоящее время является крупное воинское захоронение на втором километре Петербургского шоссе, имеющее мемориал, внесенное в базу Минобороны и, тем не менее, отданное под стройку дорожной развязки перед «Экспофорумом».

Пресс-конференцию организовал «Интерфакс Северо-Запад». За двадцать минут до начала пресс-центр информагентства подтвердил явку всех спикеров, в том числе Мансурова.

«Он в дороге, обещает быть», – уточнили в пресс-центре. В полдень Мансуров так в «Интерфаксе» и не появился. Модератор объявила: «Владимир Ильич не сможет к нам присоединиться, по специальному заданию он вызван».

Пресс-секретарь ЗВО Игорь Мугинов на вопрос «Фонтанки» о причинах экстренного изменения планов начальника 90-го батальона не ответил. План работы подразделения расписан на год вперед. Остается надеяться, что военные в скором времени объявят о сенсационной находке.

Владимира Мансурова не предъявляют журналистам второй раз. 1 ноября ЗВО позвал прессу для проведения 90-м батальоном поисковых мероприятий на месте обнаружения человеческих останков в ходе строительства дорожной развязки на Петербургском шоссе. Съемочные группы, фотографы и пишущие корреспонденты почти три часа безуспешно прождали группу Мансурова и его самого. Его отсутствие пресс-служба ЗВО тогда тоже объяснила резким изменением планов.

Обширное захоронение у «Экспофорума» имеет учетную карточку. Городские власти официальный статус места пока не признают. Строительные работы приостановлены до 20 ноября, пока не будет готова экспертиза по останкам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close