18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:57 19.07.2018

В Госдуме предложили приравнять все СМИ с иностранным капиталом к иноагентам

Иностранными агентами в России после принятия соответствующих поправок могут стать все масс-медиа, зарегистрированные или получающие финансирование за рубежом. Об этом журналистам 14 ноября сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. 

По словам Толстого, если средство массовой информации откажется подчиниться закону, его работа на территории России будет прекращена. Поправки могут быть внесены в законы о СМИ и об информации, сейчас над их разработкой трудится специально созданная рабочая группа депутатов. Агентами могут быть признаны медиа, зарегистрированные за рубежом, издания, получающие финансирование от иностранных компаний, и те, что получают деньги от российских организаций с иностранным капиталом. Решение о признании агентами будет принимать уполномоченный орган исполнительной власти. 

Напомним, разработка законопроекта о признании иностранных СМИ агентами началась после того, как власти США заставили зарегистрироваться в таком качестве телеканал RT America. 13 ноября RT получил статус иноагента и теперь должен прибавлять к своим материалам соответствующую пометку, а также раскрывать финансовые документы. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор