Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

В Госдуме предложили приравнять все СМИ с иностранным капиталом к иноагентам

813

Иностранными агентами в России после принятия соответствующих поправок могут стать все масс-медиа, зарегистрированные или получающие финансирование за рубежом. Об этом журналистам 14 ноября сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. 

По словам Толстого, если средство массовой информации откажется подчиниться закону, его работа на территории России будет прекращена. Поправки могут быть внесены в законы о СМИ и об информации, сейчас над их разработкой трудится специально созданная рабочая группа депутатов. Агентами могут быть признаны медиа, зарегистрированные за рубежом, издания, получающие финансирование от иностранных компаний, и те, что получают деньги от российских организаций с иностранным капиталом. Решение о признании агентами будет принимать уполномоченный орган исполнительной власти. 

Напомним, разработка законопроекта о признании иностранных СМИ агентами началась после того, как власти США заставили зарегистрироваться в таком качестве телеканал RT America. 13 ноября RT получил статус иноагента и теперь должен прибавлять к своим материалам соответствующую пометку, а также раскрывать финансовые документы. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close