0

Офисы банка «Советский» в Петербурге эвакуировали из-за письма с украинским адресом

Причиной эвакуации из офисов банка «Советский» в Петербурге, о которой сообщалось накануне,  стало электронное письмо угрожающего содержания.  Правоохранительные органы установили, что отправлено это послание с украинского адреса. 

По данным «Фонтанки», около полудня 13 ноября в офис банка «Советский» на улице Одоевского, 33 А, поступило электронное письмо, автор которого сообщал: в одном из офисов коммерческого учреждения в Северной столице заложено взрывное устройство. Поскольку речь не шла о каком-то конкретном филиале, эвакуацию проводили сразу из девяти офисов в разных районах Петербурга и области — от Центрального до Колпинского и Гатчинского (в ряде других офисов проверку решили устроить, не прерывая работу банка). Всего на улицы вывели 88 человек. 

Бомбу предсказуемо не нашли, тем не менее, по факту возбуждено уголовное дело. Установлен адрес, с которого отправлено письмо о взрывчатке: оно имеет расширение meta.ua, а само название ящика носит оскорбительный характер — там фигурирует слово lohh.

Напомним, в сентябре по России прокатилась волна ложных минирований. Не обошла она стороной и Петербург: в городе на Неве была парализована работа многих торговых центров, ряда районных администраций и судов. Тогда федеральные информагентства со ссылкой на источники в ФСБ сообщали о том, что звонки поступали через сервисы интернет-телефонии с территории Украины. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...